🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

 😀  鮭と白菜は火の通りやすい食材なので、調理時間の短縮になります!

 

・秋鮭 2切れ

・塩・こしょう 少々

・片栗粉 適量

・白菜 2枚

・にんじん 1/6本

・しめじ 1/2パック

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・水 50cc

・水溶き片栗粉 適量

・油 大さじ2

作り方

  • 調理時間:15分
鮭はそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。白菜はそぎ切りに、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、[1]の鮭を両面焼き取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、白菜・人参・しめじの順に炒める。野菜に火が通ったら[2]の鮭を戻し入れ、Aを加えて炒め煮にする。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ