🥪 パ ン 🥪

🥪 パ ン 🥪

このレシピを印刷する

宇治山田商業高校の生徒の皆さんとのコラボレシピ🏫
たくあんDEポリふわ卵サンド

材料(2人分)

🏫三重県立宇治山田商業高校生の皆さんが考案したレシピです❣(^▽^)/

 

・たくあん(※伊勢たくあんがオススメ) 40g

・ゆで卵 2個(約100g)

・マヨネーズ 大さじ2

・ブラックペッパー 少々

・食パン(8枚切り) 4枚

・塩 少々

・マーガリン 大さじ1

 

 😀 たくあんの食感が楽しいサンドイッチです🎶

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり450 kcal
ゆで卵をゆでる。(13分)
たくあん・ゆで卵の白身はみじん切り、黄身はフォークでつぶす。
黄身の入ったボウルに、たくあん・白身・マヨネーズ・ブラックペッパー・塩を入れて混ぜる。
食パンの耳を切り落とす。
食パンの片面にマーガリンをぬる。
[3]のタルタルソースをのせ、食パンではさむ。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ