材料(2人分)
🏫三重県立宇治山田商業高校生の皆さんが考案したレシピです❣(^▽^)/
・たくあん(※伊勢たくあんがオススメ) 40g
・ゆで卵 2個(約100g)
・マヨネーズ 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・食パン(8枚切り) 4枚
・塩 少々
・マーガリン 大さじ1
😀 たくあんの食感が楽しいサンドイッチです🎶
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:450 kcal
- ゆで卵をゆでる。(13分)
- たくあん・ゆで卵の白身はみじん切り、黄身はフォークでつぶす。
- 黄身の入ったボウルに、たくあん・白身・マヨネーズ・ブラックペッパー・塩を入れて混ぜる。
- 食パンの耳を切り落とす。
- 食パンの片面にマーガリンをぬる。
- [3]のタルタルソースをのせ、食パンではさむ。