レシピ動画
材料(2人分)
ツナの旨み&香ばしくふくよかな香りのバターしょうゆで、夏野菜をおいしく!
・とうもろこし 1/2本
・ミニトマト 4個
・オクラ 2本
・ツナ缶 1缶
・バター 20g
・塩・こしょう 各少々
・しょうゆ 大さじ1
😀 おうちBBQの副菜としてのご提案です!旬の野菜をおいしく、楽しくいただきましょう。
😀 ツナ缶は汁ごと使い、旨みを逃さず使います。
ノンオイルのツナ缶を使ってサッパリ仕上げるのもよいでしょう。
😀 BBQで網の上で加熱する場合、様子を見ながら火加減を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:216 kcal
- とうもろこしは輪切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。オクラは塩をふって板ずりし、斜め半分に切る。
- 30cm角のホイルを2つ用意する。[1]・[2]を彩りよ く並べ、ツナ缶を汁ごとのせる。
- バターをのせ、塩・こしょうを全体にふる。アルミホイルをふんわりと閉じる。
- フライパンにのせて、ホイルが半分つかる程度に、水を周りに注ぐ。蓋をして15分加熱する。
- 器にアルミホイルごと盛り付ける。アルミホイルを開き、しょうゆを回しかける