🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

・スポンジケーキ 1台(5号)

・いちご 12粒

・フルーツ缶 1缶

・チョコレート 適量

・生クリーム 400cc

・砂糖 30g

 

作り方

  • 調理時間:20分 ※冷やす時間は除く
  • 1人あたり525 kcal
スポンジは横3等分、いちごは半分に切る。フルーツ缶はフルーツとシロップを分け、チョコレートは湯煎で溶かして絞り袋に入れ、クッキングシートの上に顔のパーツ(目と口)を作り、冷やしておく。
生クリームは砂糖を加えて7分立てにし、5等分に分ける。
直径15cmボウルにラップを十文字に敷き、スポンジ1枚を入れフルーツ缶のシロップを打つ。2を全体に塗り、いちご・フルーツをのせ、さらに2を塗る。2枚目のスポンジをのせて、同様に作る。
残りのスポンジ片面にシロップを打ち、打った面が下になるようにのせ、ラップをかけて2時間ほど冷やす。
皿に逆さまになるようにのせてボウルとラップを外し、スポンジ表面にシロップを打ち、クリームを塗り、チョコレート・フルーツでスノーマンの顔を作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ