🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🦑ボイルいかを使って、下処理なしのラクラク調理!

 

・ボイルいか(生食用) 150g

・エリンギ  1本

・しめじ 1/2袋

・マヨネーズ  大さじ1と1/2

・A・・・しょうゆ お好みで

・A・・・七味唐辛子 お好みで

 

 😀 包んでトースターで焼くだけの簡単調理!
 😀 フライパンで蒸し焼きにしてもOK。
  ※その場合は100㏄ほどの水を注ぎ、蓋をして加熱しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり132 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
エリンギは横に半分に切り、縦に6等分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
アルミホイルに[1]・[2]をのせ、マヨネーズを線がけして包む。
温めたトースターで8~10分焼いて火を通す。
器にアルミホイルごと盛り付け、お好みでAをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ