材料(2人分)
🦑ボイルいかを使って、下処理なしのラクラク調理!
・ボイルいか(生食用) 150g
・エリンギ 1本
・しめじ 1/2袋
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A・・・しょうゆ お好みで
・A・・・七味唐辛子 お好みで
😀 包んでトースターで焼くだけの簡単調理!
😀 フライパンで蒸し焼きにしてもOK。
※その場合は100㏄ほどの水を注ぎ、蓋をして加熱しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:132 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- エリンギは横に半分に切り、縦に6等分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
- アルミホイルに[1]・[2]をのせ、マヨネーズを線がけして包む。
- 温めたトースターで8~10分焼いて火を通す。
- 器にアルミホイルごと盛り付け、お好みでAをかける。