材料(2人分)
🗾全国各地のお雑煮をご家庭で‼🗾
🎍【 愛知県 】🎍
もち菜のみのシンプルなお雑煮!餅の上にもち菜とたっぷりのかつお節をかけて
・もち菜(小松菜) 50g
・角餅 2個
・だし汁 400㏄
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・塩 小さじ1/3
・かつお節 適量
😀 角餅(煮る)を使ったすまし汁仕立て。
😀 具材はもち菜のみのシンプルなお雑煮。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:126 kcal
- もち菜は4㎝長さに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、煮立ったらAを加える。角餅を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- [1]を加えてサッと煮る。
- 椀に[3]の具材をもち菜が上になるように盛り付け、汁を注ぐ。かつお節をトッピングする。