🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

🗾全国各地のお雑煮をご家庭で‼🗾

 

 🎍【 愛知県 】🎍 

もち菜のみのシンプルなお雑煮!餅の上にもち菜とたっぷりのかつお節をかけて

 

 

・もち菜(小松菜)  50g

・角餅 2個

・だし汁 400㏄

・A・・・しょうゆ   小さじ1

・A・・・塩    小さじ1/3

・かつお節  適量

 

 😀 角餅(煮る)を使ったすまし汁仕立て。

 😀 具材はもち菜のみのシンプルなお雑煮。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり:126 kcal
もち菜は4㎝長さに切る。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったらAを加える。角餅を入れ、やわらかくなるまで煮る。
[1]を加えてサッと煮る。
椀に[3]の具材をもち菜が上になるように盛り付け、汁を注ぐ。かつお節をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ