コラボ企画メニュー

材料(2人分)

市販のミルクティーでらくらく♪お好みのスパイスを加えたらチャイが楽しめます

・午後の紅茶ミルクティー                        300cc

・シナモンパウダー                            小さじ1/4

・カルダモンパウダー                         小さじ1/4

・ジンジャーパウダー                          小さじ1/4

・クローブパウダー                             小さじ1/8

・シナモンスティック                              お好みで

 😀 煮出す時の鍋はホーローを使いましょう。鉄製の鍋などの場合、タンニンと結合して味が落ちます。

 😀 スパイスの組み合わせはお好みですが、おすすめはシナモン×クローブ×カルダモン。

量はお好みで調整してください。スパイスは入れすぎると、粉っぽくなるため注意してください。

 😀 より本格的なチャイを楽しみたい方は、ホール(原形)を使用してください。 

 ホールを砕いて使うと風味がよりアップします。

 😀 レシピでは紅茶はキリンビバレッジの「午後の紅茶ミルクティー」を使用しました。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり57 kcal
鍋に午後の紅茶ミルクティーを入れる。
各スパイスパウダーを鍋に入れ、しっかり混ぜる。
中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
カップに[3]を注ぎ、お好みでシナモンスティックを添える。

おすすめのレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ