🍷 飲 物 🍷

材料(2人分)

市販のミルクティーでらくらく♪

お好みのスパイスを加えたらチャイが楽しめます❣

 

・午後の紅茶ミルクティー  300㏄

  ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・シナモンパウダー  小さじ1/4

・カルダモンパウダー  小さじ1/4

・ジンジャーパウダー  小さじ1/4

・クローブパウダー  小さじ1/8

・シナモンスティック  お好みで

 

 😀 煮出す時の鍋はホーローを使いましょう。

 😀 鉄製の鍋などの場合、タンニンと結合して味が落ちます。

 😀 スパイスの組み合わせはお好みですが、おすすめはシナモン×クローブ×カルダモン。

 😀 スパイスの量はお好みで調整してください。

 😀 スパイスは入れすぎると、粉っぽくなるため注意してください。

 😀 パウダーは最後に加えると香りがアップします❣

 😀 より本格的なチャイを楽しみたい方は、ホール(原形)を使用してください。 

 😀 ホールを砕いて使うと風味がよりアップします。

 😀 レシピでは キリンビバレッジ「午後の紅茶ミルクティー」を使用しました。

 

         ☕全茶葉のうち20%にスリランカ産「キャンディ茶葉」を使用しています。

         ☕ふわりとやわらかくミルクとの相性がよいです。

 

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり57 kcal
鍋に「午後の紅茶ミルクティー」を入れる。
各スパイスパウダーを鍋に入れ、しっかり混ぜる。
中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
カップに[3]を注ぎ、お好みでシナモンスティックを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ