🍱 お弁当にも👌🍱

材料(4人分)

毎日献立を考えるのは大変💦

次の日にカレー味のメニューに変身できるよう🍛✨

少し多めに作るレシピです 😉 

 

「バター風味のこふきいも」を、翌日はカレー風味のサイドメニューに変身!

 

・じゃがいも  4個

・パセリ  お好みで

・塩  少々

・バター  大さじ1

 

 😀 次の日にカレー風味のサイドメニューに変身できるよう、レシピの分量は

     4人分になっています。

 😀 メインの「バター風味のこふきいも」2人分、余った2人分で翌カレー風味の

     サイドメニューにするイメージです。

 😀 じゃがいもがあれば、基本の調味料で一品完成の簡単、時短メニュー!

 😀 じゃがいもは水煮の皮付きじゃがいもを使うと、さらに時短になります。

 

 

 

 次の日は「カレー風味のこふきいも」に‼ 

 

カレー粉小さじ1を混ぜ、黒こしょう少々をふるだけ❣

バターの素朴な味わいもカレーのスパイシーな味わいも、どちらも味わえます😋

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり120 kcal
じゃがいもは一口大、パセリはみじん切りにする。
鍋にじゃがいもを入れ、浸る程度の水を注いでゆでる。竹串がスッと入ったら、ゆで汁を捨てる。
水分が飛ぶまで中火で加熱して火を止め、蓋をして鍋をゆする。じゃがいもに粉がふいたら、塩で調味する。
器に盛り付けてバターをのせ、パセリを散らす。

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