材料(4人分)
毎日献立を考えるのは大変💦
次の日にカレー味のメニューに変身できるよう🍛✨
少し多めに作るレシピです 😉
「バター風味のこふきいも」を、翌日はカレー風味のサイドメニューに変身!
・じゃがいも 4個
・パセリ お好みで
・塩 少々
・バター 大さじ1
😀 次の日にカレー風味のサイドメニューに変身できるよう、レシピの分量は
4人分になっています。
😀 メインの「バター風味のこふきいも」2人分、余った2人分で翌日カレー風味の
サイドメニューにするイメージです。
😀 じゃがいもがあれば、基本の調味料で一品完成の簡単、時短メニュー!
😀 じゃがいもは水煮の皮付きじゃがいもを使うと、さらに時短になります。
次の日は「カレー風味のこふきいも」に‼
カレー粉小さじ1を混ぜ、黒こしょう少々をふるだけ❣
バターの素朴な味わいもカレーのスパイシーな味わいも、どちらも味わえます😋
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:120 kcal
- じゃがいもは一口大、パセリはみじん切りにする。
- 鍋にじゃがいもを入れ、浸る程度の水を注いでゆでる。竹串がスッと入ったら、ゆで汁を捨てる。
- 水分が飛ぶまで中火で加熱して火を止め、蓋をして鍋をゆする。じゃがいもに粉がふいたら、塩で調味する。
- 器に盛り付けてバターをのせ、パセリを散らす。