👉おすすめレシピ 👈

👉おすすめレシピ 👈

このレシピを印刷する

鶏ももチキンステーキ ~ねぎ塩レモンだれ~

    材料(2人分)

    トップバリュ グリーンアイオーガニック

    オーガニックレモン果汁

    オーガニックレモン果汁 商品画像 (メイン)

    芳醇な香りと甘みのシチリア産有機レモン100%ストレート果汁です。

     

    🍋レモン果汁を使用したさっぱりとした「たれ」が決め手!🍋

     

    ・鶏もも肉                               1枚(約300g)

    ・塩・胡椒                               適量

    ・長ねぎ                                 1/4本

    ・鶏がらスープの素                      小さじ1

    トップバリュグリーンアイ オーガニックレモン果汁  大さじ1

    ・にんにくチューブ                        小さじ1

    ・塩                                      ふたつまみ

    ・砂糖                                   大さじ1

    ・黒こしょう                               適量

    ・油                                      適量

     

     

    🐓 鶏もも肉に重しを乗せて焼くと、皮がバリっと焼けます。

    🐓 暑い時期にもピッタリなメニューです。

    🍋 レモン果汁には、ビタミンCクエン酸などが含まれます。🍋

      ビタミンCは抗酸化機能を持ち、コラーゲンの生成を促す為、

      肌の健康を保つ効果があると言われてます。

      クエン酸は疲労回復効果や唾液の分泌を促進し、

      食欲を増進させる効果があると言われてます。

      しっかりとたべて夏バテを予防しましょう。

     

    作り方

    • 調理時間:15分
    • 1人あたり670 kcal
    鶏もも肉は、常温に戻して置き、包丁で余分な脂や筋を取り除く。
    皮目にフォークで穴をあけて、塩こしょうをふっておく。
    フライパンに油をひき、皮目を下にして入れ、水の入ったボウルなどで重しをのせて中火で加熱する。
    油の跳ねる音が鳴ったら、6分間そのまま中火で加熱する。
    裏返して、2分ほど焼く。
    フライパンから取り出し、皮目を上にして、5分ほど置く。
    長ねぎをみじん切りにして、レモン果汁、鶏がらスープの素、砂糖、塩、にんにくチューブ、黒こしょうと混ぜ合わせておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに、切り分けて、7のたれをかけて完成。

    マイストア

    store logo

    最近閲覧した店舗はありません

    iAEON新規会員募集中
    イオンカード
    ページトップへ