材料(2人分)
オーガニックレモン果汁
芳醇な香りと甘みのシチリア産有機レモン100%ストレート果汁です。
🍋レモン果汁を使用したさっぱりとした「たれ」が決め手!🍋
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・塩・胡椒 適量
・長ねぎ 1/4本
・鶏がらスープの素 小さじ1
・トップバリュグリーンアイ オーガニックレモン果汁 大さじ1
・にんにくチューブ 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・砂糖 大さじ1
・黒こしょう 適量
・油 適量
🐓 鶏もも肉に重しを乗せて焼くと、皮がバリっと焼けます。
🐓 暑い時期にもピッタリなメニューです。
🍋 レモン果汁には、ビタミンC・クエン酸などが含まれます。🍋
ビタミンCは抗酸化機能を持ち、コラーゲンの生成を促す為、
肌の健康を保つ効果があると言われてます。
クエン酸は疲労回復効果や唾液の分泌を促進し、
食欲を増進させる効果があると言われてます。
しっかりとたべて夏バテを予防しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:670 kcal
- 鶏もも肉は、常温に戻して置き、包丁で余分な脂や筋を取り除く。
- 皮目にフォークで穴をあけて、塩こしょうをふっておく。
- フライパンに油をひき、皮目を下にして入れ、水の入ったボウルなどで重しをのせて中火で加熱する。
- 油の跳ねる音が鳴ったら、6分間そのまま中火で加熱する。
- 裏返して、2分ほど焼く。
- フライパンから取り出し、皮目を上にして、5分ほど置く。
- 長ねぎをみじん切りにして、レモン果汁、鶏がらスープの素、砂糖、塩、にんにくチューブ、黒こしょうと混ぜ合わせておく。
- 鶏肉は食べやすい大きさに、切り分けて、7のたれをかけて完成。