材料(4人分)
農家さんとコラボレシピ
【 冬 瓜 】は、95%が水分と言われ、 とても低カロリーな野菜です。
カリウム、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれます。
・冬瓜 1/8玉(200~250g)
・塩昆布 15g
・白だし 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1
隠し味に柚子胡椒を少し加えてさっぱりとした味わいにしました。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
- 1人あたり:46 kcal
- 冬瓜の皮を剥き、種とワタを取り除く。
- 冬瓜を2㎜幅くらいの薄切りにする。
- ポリ袋に冬瓜、塩昆布、白だし、柚子胡椒を加えて、混ぜながらよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬けたら完成。