材料(2人分)
今回は、トップバリュ商品
「トップバリュベストプライス グリル野菜ミックス」をプラス❣
・早ゆで用パスタ 200g
・トップバリュベストプライス グリル野菜ミックス 1/2袋(125g)
・ベーコン 60g
・にんにく 1片
・コンソメキューブ 1個
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・お湯 3L
・塩 大さじ1
・乾燥バジル お好みで
😀 味付けも材料もとってもシンプルお料理初心者の方にもおすすめです!
😀 トップバリュベストプライス グリル野菜ミックスはカットと加熱が
済んでいるので、レンジで解凍するだけで手軽に使えます。
😀 お手軽に野菜を摂れるだけでなく、お料理の彩りも良くなります。
😀 パスタのゆで時間は袋の表記時間どおりに茹でてください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:650 kcal
- お鍋に水を入れて、湯を沸かしておく。
- にんにくは皮を剥きみじん切りにして、ベーコンは、1㎝ほどの食べやすい大きさに切る。
- 鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにしておく。
- グリル野菜ミックスは、耐熱容器にいれてラップをして3分ほど加熱して解凍する。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
- にんにくの香りで立ってきたら、ベーコンをいれて炒める。
- [1]のお湯に塩を加えて、パスタを茹で始める。
- フライパンに茹で汁お玉1杯、コンソメキューブ、[4]の野菜ミックスを加えて、コンソメキューブが溶けるまで混ぜ合わせながら、中火で加熱する。
- パスタが茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
- ボウルに茹で上がったパスタとオリーブオイルを適量加えて混ぜ、[8]のソースを加えて和える。
- お皿に盛り付けて、お好みで乾燥バジルを振りかけたら完成。