🎍アレンジおせち🎍

レシピ動画

材料(4つ分)

 🎍 飾り切りで、おせち料理をより華やかな印象に❣ 🎍 

 

 

・れんこん  3㎝長さ

・酢  小さじ1

・水  300㏄

 

🪭 れんこんはなるべく同じ太さのものを使うと、花の形が均一になりやすいです。

🪭 切ったらすぐに酢水にさらすことで、変色を防ぎます。

🪭 シンプルにサッとゆでてから甘酢漬けにしてもOKです。

🪭 筑前煮などに入れるといつもの料理も華やかに!

🪭 取り除いたれんこんは汁物の具などに活用しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬ける時間を除く
  • 1人あたり— kcal
れんこんは8mm幅程度に切る。
れんこんの周囲に、穴の丸みに沿ってV字に切り込みを入れて取り除く。
花のように形を整える。同様に4つ作る。
ボウルに酢・水を混ぜ合わせ、[3]を入れる。10分程度さらし、水気を切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ