材料(2人分)
パリパリ食感、もっちもち食感、つるりん食感・・・
調理次第で色々な食感が楽しめる餃子の皮❣餃子以外のレシピでも、大活躍です!
・餃子の皮 6枚
・あらびきウインナー 6本
・油 適量
・A・・・スイートチリソース 大さじ1
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
😀 お子さんのおやつからお酒のおつまみに、幅広いシーンでお楽しみいただけます。
😀 ウインナーに餃子の皮を巻いて焼くだけのらくらくレシピです❣
😀 このまま食べてももちろんおいしいですが、手作りソースで味変を楽しむのも◎
😀 ウインナーはあらびきがオススメ!
😀 餃子の皮は巻き終わりをしっかりと止めるのがポイントです。
😀 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜるだけの簡単手作りソースは、
パリパリウインナーによく合います。
😀 お好みで仕上げに乾燥パセリやバジルなどをふっても!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:355 kcal
- 餃子の皮にウインナーをのせて巻く。皮のフチを水で濡らして止める。同様に6つ作り、半分の長さに切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに多めの油を熱し、[1]を入れる。転がしながら、パリパリになるまで揚げ焼きする。
- 器に盛り付け、[2]を添える。