🍙 おにぎり 🍙

材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・プロセスチーズ 40g

・白いりごま 大さじ1

・塩 適量

・ごはん 1合分

・おにぎりのり 4枚

・黒いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり460 kcal
鮭は塩を振り、グリルで焼く。1切れの両端は抱っこするような形に切り、中央部分は
ごはんに混ぜ込むように取っておく。チーズは5mm角に切る。
ごはんに鮭(混ぜ込み分)とチーズ・白ごま・塩を切るように混ぜ込み、4等分にして
三角形のおにぎりを作る。
のりで2と鮭を抱っこするように包み、黒ごまとのり(分量外)で顔を作る。
※のり同士の接着部分はお水でくっつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ