材料(2人分)
・生鮭(切身) 2切れ
・プロセスチーズ 40g
・白いりごま 大さじ1
・塩 適量
・ごはん 1合分
・おにぎりのり 4枚
・黒いりごま 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:460 kcal
- 鮭は塩を振り、グリルで焼く。1切れの両端は抱っこするような形に切り、中央部分はごはんに混ぜ込むように取っておく。チーズは5mm角に切る。
- ごはんに鮭(混ぜ込み分)とチーズ・白ごま・塩を切るように混ぜ込み、4等分にして三角形のおにぎりを作る。
- のりで2と鮭を抱っこするように包み、黒ごまとのり(分量外)で顔を作る。 ※のり同士の接着部分はお水でくっつける。