🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

 

≪災害に備える食料備蓄品の定期宅配サービス「BuddyBox」の注文方法≫

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  ~ 毎日の食事が非常食に!~  

 

🏠 自宅で簡単に作れるローリングストック活用レシピのご紹介♪ 🏠

 

災害時のために備えておいた

はごろもフーズ「いわしで健康 みそ煮」をおいしくアレンジ!

 

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

 

・じゃがいも  2個

・はごろもフーズ「いわしで健康 みそ煮」  1袋

・マヨネーズ   大さじ1

・塩  ふたつまみ(約1g)

・黒こしょう  少々

 

 😀 じゃがいもは皮ごとレンジで加熱することで、旨みと水分を閉じ込めます。

 😀 加熱後は熱いうちに皮をむいて潰すと、なめらかに仕上がります。

 😀 みそ煮の汁を加えることで、ポテトがしっとりまとまります。

 😀 いわしは軽くほぐして食感を残し、混ぜ過ぎないようにしましょう。

 😀 黒こしょうで味を引き締め、全体のバランスを整えます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり164 kcal
じゃがいもは水で濡らし、1個ずつ皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で6分程度加熱する。熱いうちに皮をむいて潰す。
はごろもフーズ「いわしで健康 みそ煮」は身と汁に分ける。
[2]に[3]の汁を小さじ2加え、混ぜ合わせる。[3]の身を加え、粗めにほぐしながら混ぜる。
マヨネーズ・塩・黒こしょうを加え、いわしの形を少し残すように混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。

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