🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

簡単な味つけでえびを引き立てます!

押し麦をゆでた鍋に具材を入れ、煮るだけのお手軽スープです!

 

・えび  6尾

・塩  適量

・ほうれん草  1/2袋

・水  500㏄

・押し麦  大さじ3

・顆粒コンソメ  小さじ1

・塩  少々

・粉チーズ  お好みで

・黒こしょう  お好みで

 

🦐 さらに手軽に作りたい時はむきえびで代用も◎

🦐 押し麦は水を吸収するため、様子を見ながら調整してください。

🦐 押し麦はゆでて冷凍保存しておくと便利!忙しい時にゆでる時間が省け、時短につながります。

🦐 シンプルなスープのため、最後に粉チーズと黒こしょうをふることで、コクがアップします。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり89 kcal
えびは殻をむき、背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
耐熱容器に水で濡らしたほうれん草を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
[2]を冷水に取り、水気をしっかりしぼる。4㎝長さに切る。
鍋に水・押し麦を入れ、沸騰したら弱火で10分程度ゆでる。[1]・[3]・コンソメを加え、中火で煮る。
えびの色が変わったら塩で味を調え、器に盛り付ける。お好みで粉チーズ・黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ