材料(2人分)
・かぼちゃ(正味) 80g
・パプリカ 1/2個
・餃子の皮 4枚
・スモークサーモン 4枚
・トマト 1/2個
・プロセスチーズ 30g
・リーフレタス 1袋
・くるみ 20g
・お好みのドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:283 kcal
- かぼちゃ・パプリカは長さを半分にし、薄切りにする。餃子の皮は1枚で2つおばけの形にくり抜く。(目や口はストローを使うとやりやすい)スモークサーモンは半分の長さに、トマトはざく切り、チーズはサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンでかぼちゃ・餃子の皮を両面カリッと焼く。
- 器に野菜・スモークサーモンをバランスよく盛り、ローストして砕いたくるみ・チーズを散らし、おばけチップを飾る。食べる直前にドレッシングをかける。