🥘 煮 物 🥘

材料(4人分)

 ◆缶詰を常備しておけば、いつでもパパッと1品が作れます!◆ 

 

そのままでも食べられる「焼き鳥缶」を使ってアレンジ❣

 

・こんにゃく  1枚

・ごま油  大さじ1

・輪切り唐辛子  適量

・A・・・しょうゆ  小さじ2

・A・・・和風顆粒だし  小さじ1

・A・・・水  100㏄

・焼き鳥缶  1缶

・白ごま  お好みで

 

 😀 下味のついた焼き鳥缶を汁ごと入れるため、味つけはシンプルでOK!

 😀 少し多めに作ってお弁当のおかずにするのにもピッタリです。

 😀 こんにゃくの表面に格子の切り込みを入れることで、短時間でも味が中まで

  染み込みやすくなります。

 😀 焼き鳥1缶が使い切れるよう、レシピは4人分になっています。

 😀 保存が効く料理のため、2人分×2日分としても◎

 😀 副菜として和食の献立に合わせやすく、魚の塩焼きなどシンプルな料理にもマッチします。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり69 kcal
こんにゃくは両面に浅く格子の切り込みを入れ、一口大にちぎって下ゆでする。
フライパンにごま油・輪切り唐辛子を入れ、中火にする。香りが立ったら[1]を炒める。
A・焼き鳥缶を汁ごと加え、混ぜ合わせる。汁気がなくなるまで煮る。
器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ