レシピ動画
材料(2人分)
・うなぎの蒲焼き 1/2尾
・酒 大さじ1/2
・山いも 150g
・オクラ 4本
・梅干し 1個
・ぽん酢 小さじ2
・かつおぶし 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:188 kcal
- うなぎの蒲焼きは酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、1cm幅に切る。
- 山いもはビニール袋に入れ、麺棒などで食べやすい大きさになるように叩く。オクラは板ずりをしてサッとゆで、縦半分に切る。梅干しは種を取って叩く。
- 器に山いも・オクラ・うなぎ・梅干しをバランスよく盛り、ぽん酢をまわしかけ、かつおぶしをかける。