レシピ動画

材料(2人分)

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 大さじ1/2

・山いも 150g

・オクラ 4本

・梅干し 1個

・ぽん酢 小さじ2

・かつおぶし 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり188 kcal
うなぎの蒲焼きは酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、1cm幅に切る。
山いもはビニール袋に入れ、麺棒などで食べやすい大きさになるように叩く。オクラは板ずりをしてサッとゆで、縦半分に切る。梅干しは種を取って叩く。
器に山いも・オクラ・うなぎ・梅干しをバランスよく盛り、ぽん酢をまわしかけ、かつおぶしをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ