材料(2人分)

・まぐろ(柵) 160g

・水菜 1/2株

・大葉 5枚

・みょうが 1個

・大根 3cm

・ごま油 大さじ1/2

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…酢 大さじ1

・A…砂糖 小さじ1/2

・A…おろししょうが 適量

・A…わさび 適量

・白ごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり158 kcal
まぐろは塩(分量外)を振って10分ほど置き、水分を拭き取る。水菜はざく切りに、みょうが・大葉は千切りにし、大根はすりおろす。
フライパンに油を熱し、まぐろの全面をサッと 色が変わる程度焼き、冷水にとって急冷する。 水気を拭き取り、1cm幅のそぎ切りにする。
器に水菜・2を盛り、大根おろし・薬味をトッピングし、よく混ぜ合わせたAをかけて白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ