🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・むきえび 100g

・A…はんぺん 1/2枚

・A…片栗粉 小さじ1

・A…塩 少々

・三つ葉 6本

・B…水 300cc

・B…和風顆粒だし 小さじ1

・B…酒 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり92 kcal
えびは細かく切り、Aと合わせてビニール袋に入れる。手ではんぺんをつぶしながらよく揉み、6等分にして丸める。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
三つ葉はサッとゆでて、3本ひとまとめにして結び三つ葉を作る。
Bを鍋に入れてひと煮立ちさせ、1を加える。再度煮立ったら器によそい、結び三つ葉を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ