🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

 ~ 切り干し大根は戻さず効率よくカルシウム摂取! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  切り干し大根・水菜  

 

😀 切り干し大根と水菜にはカルシウムが豊富に含まれています。

 

・切り干し大根   20g

・乾燥ひじき  3g

・にんじん   1/3本

・水菜   1/2株(20g)

・ツナ缶   1缶

・固形チーズ  30g

・A・・・マヨネーズ   大さじ3

・A・・・めんつゆ   大さじ1

・A・・・白すりごま   大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり357 kcal
切り干し大根はサッと洗う。ひじきは水で戻し、サッとゆでて水気を切って冷ます。
にんじんは千切りにし、塩(分量外)をふって5分ほどおいて水気をしぼる。水菜は3cmに切る。
ツナ缶は軽く油を切り、チーズは7㎜角に切る。
ボウルに[1]・[2]・[3]・Aを入れて和え、全体がなじむまで10分置く。

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