材料(2人分)
~ 切り干し大根は戻さず効率よくカルシウム摂取! ~
🌟 おすすめ商品 🌟 切り干し大根・水菜
😀 切り干し大根と水菜にはカルシウムが豊富に含まれています。
・切り干し大根 20g
・乾燥ひじき 3g
・にんじん 1/3本
・水菜 1/2株(20g)
・ツナ缶 1缶
・固形チーズ 30g
・A・・・マヨネーズ 大さじ3
・A・・・めんつゆ 大さじ1
・A・・・白すりごま 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:357 kcal
- 切り干し大根はサッと洗う。ひじきは水で戻し、サッとゆでて水気を切って冷ます。
- にんじんは千切りにし、塩(分量外)をふって5分ほどおいて水気をしぼる。水菜は3cmに切る。
- ツナ缶は軽く油を切り、チーズは7㎜角に切る。
- ボウルに[1]・[2]・[3]・Aを入れて和え、全体がなじむまで10分置く。