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鶏むね肉でしっとり鶏ハム~和風だれ~

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 安価な鶏むね肉がごちそうに大変身! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  鶏むね肉  

 

  😀 パサつきがちな鶏むね肉ですが、余熱でじっくり火を通すことで、
   しっとり仕上がります♪鶏の皮つきのままで作るかはお好みで。
   冷蔵庫で冷やすことにより、切り分けやすくなります!

 

・鶏むね肉 200g

・塩 2g

・砂糖 2g

・トマト 1個

・きゅうり 1本

・ベビーリーフ 1袋

・A・・・長ねぎ 1/4本

・A・・・すりおろししょうが 1/2片分

・A・・・黒酢 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・鶏肉のゆで汁 大さじ1

・A・・・ごま油(炒め用) 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
  • 1人あたり258 kcal
鶏肉は観音開きにし、フォークで数ヶ所穴をあける。砂糖・塩の順 全体にすり込む。
ラップを広げて鶏肉を皮を下にして置き、くるくると巻く。空気が入らないように両端をよくねじってから結ぶ。
沸騰した鍋に[2]を入れて火を切り、蓋をしてお湯が冷めるまでそのままおく。
トマト・きゅうりは乱切りにする。
長ねぎはみじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
器にベビーリーフを敷き、切り分けた[3]・[4]を盛り、[5]をまわしかける。
 
※鶏肉はゆでたあと冷蔵庫で冷やすと切り分けやすくなります。

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