🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

 🗾 岡山県(県内広域)のご当地メニュー 🗾 

 

 🍴 えびめし 🍴 

 

ごはん・えびなどの具を炒め、ソース味で調味したものです。

 

・えび 8尾

・玉ねぎ 1/2個

・たまご 2個

・ごはん 400g

・A・・・ウスターソース 大さじ3

・A・・・デミグラスソース 大さじ3

・A・・・ケチャップ 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・塩 少々

・油 適量

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり:601 kcal
えびは殻を剝き、背ワタを取って塩をもみ込む。水洗いし、水気を拭き取る。
玉ねぎはみじん切りにする。
たまごに塩を入れて溶く。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼き、粗熱が取れたら千切りにする。
フライパンに油を熱して[2]を炒め、しんなりしたら①を入れる。えびの色が変わったら、ごはん・Aを加えて混ぜ合わせる。
器に盛って[3]をトッピングし、お好みでパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ