材料(2枚分)
🌎 オランダのご当地メニュー 🌎
😀 薄くて大きくモチッとした、
クレープとパンケーキの間のような生地が特徴のパンケーキです🎵
😀 ベーコンや目玉焼きをトッピングすれば食事として、
フルーツやホイップクリーム、チョコレートソースをトッピングすればデザートにも💖
トッピング次第で幅広くお楽しみいただけます❢
・A・・・強力粉 100g
・A・・・米粉 30g
・塩 小さじ1/4
・たまご 1個
・牛乳 250cc
・バター 20g
・バニラアイスクリーム 100g
・メープルシロップ 大さじ2
・粉糖 お好みで
・ミントの葉 お好みで
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:582 kcal
- Aは合わせてふるい、大きめのボウルに入れる。
- [1]に塩・たまごを入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ注ぎ、泡だて器でダマにならないよう混ぜる。
- フライパンにバター半量を熱し、[2]の半量を流し入れて弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返してサッと焼く。 同様にもう1枚焼く。
- 器にのせてバニラアイスをトッピングし、メープルシロップをかける。お好みで粉糖をかけ、ミントの葉を飾る。