材料(8個分)
💕🍷 おうちで楽しむボージョレ・ヌーヴォー 🍷💕
お つ ま み ス イ ー ト 編 ♪
🍇 種がなく、皮ごと食べられるぶどうを使用しました。
🍇 板チョコレートはブラック・スイートお好みをご使用ください。
ホワイトチョコレートでもOK👌
🍇 ぶどうはパープル・グリーンの2色使用しましたが、
お好みの色でお楽しみください♪
・ぶどう 8粒
・板チョコレート 1枚
・アーモンドダイス 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:1個 56 kcal
- ぶどうは洗って、水気を拭き取る。
- チョコレートは粗く削ってボウルに入れ、湯せん(チョコレートの風味を保つために50~55℃の温度)で溶かす。
- ぶどうにピックを刺し、チョコレートにくぐらせる。
- チョコレートが乾かないうちにアーモンドダイスをつけ、 クッキングシートの上に置いて冷蔵庫で冷やす。