🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

🍱お弁当メニューにおすすめです

 

🔪 大根1本丸ごと使い切りレシピ 🔪

 

甘みが強くて歯ごたえのある大根の上部はサラダがオススメ!

 

・大根(上部の方がオススメ) 1/3本

・きゅうり 1本

・ツナ缶 1缶

・乾燥わかめ 大さじ1

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1

・A・・・ごま油 大さじ1

・白ごま 適量

・塩 少々

 

 😀  乾燥わかめが水分を吸うため、作り置きが可能です。
   この分量で2人分×2回分となります。

 

 😀  大根の皮は保存袋に入れて冷蔵保存すれば、約1週間日持ちします。
   1本分まとめて、常備菜になる「きんぴら」を作りましょう!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり91 kcal
大根・きゅうりは千切りにし、塩をふって10分おき、水気をしっかりとしぼる。
ツナは軽く油を切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、[1]・[2]・乾燥わかめを加えて5分おき、味をなじませる。
器に盛り付け、白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ