🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(作りやすい分量)

💰大根の皮を材料に使うので、コスパの高いメニューです!

 

🔪 大根1本丸ごと使い切りレシピ 🔪

 

大根の皮は食感をいかしてサッと加熱!きんぴらは常備菜にオススメ

 

・大根の皮 1本分(200g)

・大根の葉 1本分(25g)

・ごま油 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・白ごま 適量

・七味唐辛子 お好みで

 

 😀  葉付き大根でない場合は、代わりにねぎを入れても♪
 😀  大根の皮は保存袋に入れて冷蔵保存すれば、約1週間日持ちします。
   1本分まとめて常備菜になる「きんぴら」を作りましょう!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり240 kcal
大根の皮は細切りに、葉は小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、[1]を入れて炒める。
火が通ったら、Aを加えて煮詰める。
器に盛り付け、白ごまをふり、お好みで七味唐辛子をかける。

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