レシピ動画
材料(2人分)
寒い季節に甘みが増すほうれん草と白菜を手軽においしくいただきましょう!
・ほうれん草 1/2束
・白菜 1枚
・カニカマ 2本
・白すりごま 大さじ1
・すし酢 大さじ1
😀 ごま酢あえは通常の酢の物に、ごまの香りとコクが加わるため、
全く違った味に仕上がります。
😀 調合が面倒な合わせ酢も「すし酢」を使うことで計量要らずでラクラク!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:61 kcal
- ほうれん草はサッとゆでて軽くしぼり、3cm長さに切る。
- 白菜はサッとゆでて1cm幅に切り、水気をしぼる。カニカマはほぐす。
- ボウルに白ごま・すし酢を入れて、[1]・[2]を 和え、器に盛る。