🍰 スイーツ 🍰

材料(2人分)

おうちカフェスイーツ【夏バージョン】

ラズベリーの酸味が夏にピッタリ♪

 

・水 大さじ1

・粉ゼラチン 2g

・A・・・牛乳 100cc

・A・・・生クリーム 100cc

・A・・・砂糖 20g

・冷凍ラズベリー 50g

・砂糖 20g

・ミントの葉 お好みで

 

 😀 ダマになるのを防ぐため、必ずゼラチンは水にふり入れましょう。
 😀 ゼラチンは温度が高すぎると固まりにくくなるため、必ず沸騰直前で火を止めてください。

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり342 kcal
小さい容器に水を入れてから粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
鍋にAを入れ、沸騰直前で火を止める。[1]を加えて、完全に溶けるまでよく混ぜる。
鍋ごと氷水につけ、ゴムベラで混ぜながら少しとろみがつくまで冷ます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
鍋に冷凍ラズベリー・砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火でラズベリーを潰すように混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する。
容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
[3]の上に[5]をかけ、ミントの葉を飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ