材料(2人分)
★「お星さまゼリー杏仁豆腐」★ の商品を使いました❣
生クリームをホイップすれば、ふんわり仕上がります!
・お星さまゼリー杏仁豆腐 1袋
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・砂糖 小さじ2
・ミントの葉 お好みで
😀 あらかじめ、ゼリー状のシロップと分けた杏仁豆腐・フルーツを凍らせておくと時短になります。
😀 甘さ控えめがお好みの方は、シロップの量を調整しましょう♪
作り方
- 調理時間:20分 ※冷やし固める時間を除く
- 1人あたり:176 kcal
- 「お星さまゼリー杏仁豆腐」は杏仁豆腐・ゼリー状のシロップ・フルーツ・お星さまゼリーに分ける。
- ミキサーに杏仁豆腐・ゼリー状のシロップ・牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 大きめのボウルに生クリーム・砂糖を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。
- [3]に[2]を少しずつ入れて混ぜ、フルーツを加えてサッと混ぜ合わせる。
- バットなどに広げて入れラップをかけ、冷凍庫で1時間冷やす。空気が入るように全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やし固める。
- 器に盛り付け、お星さまゼリー・ミントの葉を飾る。