材料(2人分)
フルーツ缶と牛乳で作ったミックスジュースをプリンに♪
みかん入りのフルーツ缶がおすすめ👍✨
・フルーツ缶詰 固形量120g
・缶詰シロップ 90g
・牛乳 200cc
・ゼライス 5g
😀 レシピでは、はごろも「国産みかん」の缶詰を使用しましたが、
他のフルーツ缶詰でも代用できます。同商品を用いると1缶使い切りとなります。
(※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。)
😀 爽やかな酸味で全体の味を引き締めるので、みかん入りのフルーツ缶詰がオススメ♪
😀 普通の粉ゼラチンを使用する場合はダマになる可能性があるので、
小さい容器に水大さじ2を入れてからゼラチンをふり入れて10分ふやかしてください。
😀 甘めがお好みの場合は、作り方[2]で砂糖を加えましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:169 kcal
- フルーツ缶詰はフルーツ・缶詰シロップに分ける。フルーツはトッピング用に少量とっておき、1.5cm角に切る。残りはざく切りにする。
- 耐熱容器に缶詰シロップを入れて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。ゼライスをふり入れ、完全に溶けるまでよく混ぜる。
- ミキサーにざく切りにしたフルーツ・[2]・牛乳を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、トッピング用のフルーツを飾る。