レシピ動画
材料(2人分)
お正月にたくさん働いた胃腸をいたわろう!
・冷凍うどん 2玉
・小ねぎ 1本
・かまぼこ 30g
・明太子 60g
・大根 200g
・A・・・白だし 70cc
・A・・・水 500cc
😀 紅白の食材でおめでたい雰囲気に仕上げます。
😀 冷凍うどんは電子レンジ加熱で簡単調理!
😀 白だしの割合はお好みで調整してください。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:323 kcal
- 冷凍うどんは電子レンジ(500W)で袋の表示時間通りに加熱する。
- 鍋にAを注ぎ、煮立たせる。
- 小ねぎは小口切り、かまぼこは5mm幅に切る。
- 明太子は薄皮から身を取り出す。大根はすりおろして水気をしぼる。
- 丼ぶりに[1]を入れて[2]を注ぎ、[3]・[4]をトッピ ングする。