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材料(2人分)

体が温まる野菜たっぷりの冬中華です

 

・たら(切身) 2切れ

・塩 少々

・片栗粉 大さじ2

・にんじん 1/3本

・ピーマン 2個

・エリンギ 1本

・油 適量

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・オイスターソース 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・水 200cc

 

😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つ きのままがオススメ!
😀 たらにまぶした片栗粉で、煮ている間に自然にとろみがつきます。
  水溶き片栗粉でとろみをつけることなく、簡単にあんかけの完成♪
😀 片栗粉をまぶす時はビニール袋を使うとまんべんなく付きます。
😀 たらの切身を使っておりますが、鮭やカジキなどお好みの魚でも同様に作れます!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり200 kcal
たらは塩をふって5分おく。水気を拭き取って一口大に切り、片栗粉をまぶす。
にんじん、ピーマンは細切りに、エリンギは半分の長さに切って縦6等分に裂く。
フライパンに油を熱し、[1]をサッと焼いて一旦取り出す。
同じフライパンに油を足して[2]を焼き、火が通ったら[3]を戻し入れる。
A・[1]で余った片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。器に盛り付ける。

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