レシピ動画
材料(2人分)
生わかめは春に旬を迎えます。
この時期は肉厚で歯ごたえがあり、風味豊かな味わいを楽しめます。
・生わかめ(刺身用) 80g
・カニカマ 2本
・コーン缶 60g
・A・・・ぽん酢 大さじ1
・A・・・ごま油 大さじ1/2
😀 春の生わかめはミネラルたっぷり!旬ならではのおいしさがあります。
😀 この時期に出回る生わかめのおいしさは格別です。湯通しした時の色の変化と鮮やかさを楽しんでください。
😀 簡単お手軽なので、あともう1品欲しい時のお役立ちレシピです。
😀 生わかめの代わりに、カットわかめでもお作りいただけます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:73 kcal
- わかめはサッと洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
- カニカマはほぐす。コーン缶は水気を切る。
- Aはよく混ぜ合わせる。
- ボウルに[1]・[2]・[3]を入れて和え、器に盛り付ける