📌 旬の素材を使ったレシピ

レシピ動画

材料(2人分)

生わかめは春に旬を迎えます。

この時期は肉厚で歯ごたえがあり、風味豊かな味わいを楽しめます。

 

・生わかめ(刺身用) 80g

・カニカマ 2本

・コーン缶 60g

・A・・・ぽん酢 大さじ1

・A・・・ごま油 大さじ1/2

 

 😀 春の生わかめはミネラルたっぷり!旬ならではのおいしさがあります。
 😀 この時期に出回る生わかめのおいしさは格別です。湯通しした時の色の変化と鮮やかさを楽しんでください。
 😀 簡単お手軽なので、あともう1品欲しい時のお役立ちレシピです。
 😀 生わかめの代わりに、カットわかめでもお作りいただけます。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり73 kcal
わかめはサッと洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐす。コーン缶は水気を切る。
Aはよく混ぜ合わせる。
ボウルに[1]・[2]・[3]を入れて和え、器に盛り付ける

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ