材料(コップ4杯分)
ビネガーシロップとバニラアイスで、フルーツシェイクが5分で完成❢
・キウイ 1個
・ダイショー「フルーツ用ビネガーシロップ」 1袋
・A・・・バニラアイス 200g
・A・・・牛乳 100cc
・ミントの葉 適量
😀 「フルーツ用ビネガーシロップ」はダイショーの商品を使用しました。
※一部店舗にて取り扱いのない場合がございます。
😀 酸味が苦手な方は、Aの分量を増やして調整してください。
😀 ビネガーシロップ商品の代わりに、りんご酢とはちみつや砂糖でもおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:158 kcal
- キウイは、いちょう切りにする。飾り用に4切れを別にしておく。
- ミキサーに[1]・Aを入れ、攪拌する。
- コップに注ぎ、飾り用のキウイとミントの葉を添える。