🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・木綿豆腐 1/3丁(約100g)

・オクラ 4本

・ミニトマト 2個

・きゅうり 1/2本

・もずく(たれ付) 2パック

・かつお節 適量

・しょうゆ 適量

作り方

  • 調理時間:10分(水切り時間は除く)
  • 1人あたり97 kcal
豆腐は水切りしておく。
オクラは塩茹でして輪切りに、トマトは半分に切る。
きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
ボウルに野菜類・もずく(添付のたれごと)・豆腐を手で崩しながら入れて、サッと混ぜる。
器に盛り、かつお節をトッピングし、しょうゆをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ