🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

☺独特の粘りと食感があるネバネバ食材には、

免疫強化などこれからの季節に役立つ成分が入っています!

 

素材の味を楽しむシンプルなサラダ。

ドレッシングを工夫して、アレンジを楽しみましょう。

 

・豆腐 1/2丁

・オクラ 4本

・塩 少々

・長いも 80g

・和風ドレッシング 大さじ1と1/2

・ミニトマト 2個

・レタス 2枚

 

 😀 長いもはすりおろしたら、すぐにドレッシングと合わせましょう。変色を防ぐことができます。
 😀 豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切りしましょう。
 😀 豆腐は手で崩すと、長いもと絡みやすくなります。
 😀 オクラは仕上がりの色を鮮やかにしたい場合、ゆでた後に冷水にさらしてください。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり99 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。
オクラは塩をふって板ずりする。サッとゆで、粗熱が取れたら斜め半分に切る。
長いもはすりおろし、和風ドレッシングと混ぜる。
ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
器にレタスを盛り、[1]を手で崩しながら中央に盛り付ける。[2]・ミニトマトを彩りよく盛り付け、[3]をかける。

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