時短レシピ

材料(2人分)

発酵食品を上手に取り入れて、おなかの調子を整えよう。

 

・アボカド 1個

・プロセスチーズ(固形) 20g

・キムチ 50g

・かつお節 1/2袋

・ごま油 小さじ1/2

 

 😀 キムチは乳酸菌入りのものがオススメです。
 😀 アボカドは色が変わりやすいため、切ったらすぐに和えましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊キムチはお腹の調子を整える発酵食品です。
❷乳酸菌入りがオススメです。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり:139 kcal
アボカドは一口大に、チーズは1cm角に切る。
ボウルに[1]・キムチ・かつお節の半量・ごま油を入れてサッと混ぜる。
器に盛り付け、残りのかつお節をトッピングする。

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