材料(2人分)
発酵食品を上手に取り入れて、おなかの調子を整えよう。
・アボカド 1個
・プロセスチーズ(固形) 20g
・キムチ 50g
・かつお節 1/2袋
・ごま油 小さじ1/2
😀 キムチは乳酸菌入りのものがオススメです。
😀 アボカドは色が変わりやすいため、切ったらすぐに和えましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊キムチはお腹の調子を整える発酵食品です。
❷乳酸菌入りがオススメです。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:139 kcal
- アボカドは一口大に、チーズは1cm角に切る。
- ボウルに[1]・キムチ・かつお節の半量・ごま油を入れてサッと混ぜる。
- 器に盛り付け、残りのかつお節をトッピングする。