材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
干物になることも多い黒カマスは「ヤマトカマス」として知られています。
旨みが凝縮してとっても美味!
・黒かます(干物) 1尾
・きゅうり 1/2本
・大葉 2枚
・みょうが 1/2個
・大根おろし 100g
・A・・・ぽん酢 大さじ2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
😀 おろしと香味野菜でさっぱりといただきます!
😀 時間と共に辛味が抜けてしまうので、大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:86 kcal
- 黒かますは魚焼きグリルで焼く。粗熱が取れたら、骨を取って身をほぐす。
- きゅうり・大葉・みょうがは千切りにする。
- ボウルに[1]・きゅうり・大根おろし・Aを入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、大葉・みょうがをトッピングする。