材料(2人分)
・牛肉ブロック 180g
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…酒 大さじ1
・A…みりん 大さじ1
・パプリカ 1/8個
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 5個
・B…オリーブオイル 大さじ1
・B…酢 大さじ1
・B…はちみつ 大さじ1/2
・B…塩 適量
・B…黒こしょう 適量
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分 ※牛肉を漬け込む時間は除く
- 1人あたり:381 kcal
- 牛肉ブロックは一口大に切り、Aに1時間ほど漬け込んだ後、串に刺してグリルで焼く。
- パプリカ・アボカドは1cm角に、ミニトマトは4等分に切り、混ぜ合わせたBで和える。
- 器に1を盛り、2を添える。
- お好みで牛肉に黒こしょう(分量外)をひく。