材料(2人分)
あともう1品欲しい時に5分で完成の減塩レシピ!
・豆苗 1パック
・ちくわ 2本
・A・・・すりごま 大さじ1
・A・・・酢 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
😀 お酢で減塩に!
😀 豆苗の水気はしっかりしぼりましょう。
👉 健康ポイント 👈
➊酢の酸味を効かせることで、塩分が少なくてもおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:68 kcal
- 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。水気をしっかりしぼる。
- ちくわは輪切りにする。
- ボウルに[2]・[3]・Aを加えて和える。器に盛り付ける。