時短レシピ

材料(2人分)

あともう1品欲しい時に5分で完成の減塩レシピ!

 

・豆苗 1パック

・ちくわ 2本

・A・・・すりごま 大さじ1

・A・・・酢 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

 

 😀 お酢で減塩に!
 😀 豆苗の水気はしっかりしぼりましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊酢の酸味を効かせることで、塩分が少なくてもおいしくいただけます。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり:68 kcal
豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。水気をしっかりしぼる。
ちくわは輪切りにする。
ボウルに[2]・[3]・Aを加えて和える。器に盛り付ける。

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