🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

魚のすり身で作られている高たんぱくな「はんぺん」を使ったレシピです

 

・白はんぺん 2枚

・板のり 1枚

・ピザ用チーズ 80g

・ごま油 適量

・しょうゆ 小さじ1/2

 

😀 切り込みにチーズをたっぷり詰めて、のりで蓋をしましょう。
😀 中~弱火でじっくり焼くと、チーズが溶けていい感じに仕上がります。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊はんぺんは魚のすり身で作られているので、たんぱく質が豊富です。

 

◆たんぱく質の摂取推奨量◆      
男性:60-65g(1日)/女性:50g(1日)

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:288 kcal
はんぺんは斜め半分に切り、切り口に切れ込みを入れて袋状にする。
のりは正方形になるよう4等分に切る。
[1]にチーズを半量ずつ入れ、切り口を覆うように<2>を巻く。
フライパンにごま油を熱し、[3]を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
しょうゆを回し入れ、器に盛り付ける。

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