材料(2人分)
魚のすり身で作られている高たんぱくな「はんぺん」を使ったレシピです
・白はんぺん 2枚
・板のり 1枚
・ピザ用チーズ 80g
・ごま油 適量
・しょうゆ 小さじ1/2
😀 切り込みにチーズをたっぷり詰めて、のりで蓋をしましょう。
😀 中~弱火でじっくり焼くと、チーズが溶けていい感じに仕上がります。
👉 健康ポイント 👈
➊はんぺんは魚のすり身で作られているので、たんぱく質が豊富です。
◆たんぱく質の摂取推奨量◆
男性:60-65g(1日)/女性:50g(1日)
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:288 kcal
- はんぺんは斜め半分に切り、切り口に切れ込みを入れて袋状にする。
- のりは正方形になるよう4等分に切る。
- [1]にチーズを半量ずつ入れ、切り口を覆うように<2>を巻く。
- フライパンにごま油を熱し、[3]を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- しょうゆを回し入れ、器に盛り付ける。