材料(2人分)
おいしい!かわいい!冬のいちごで腸活しませんか🍓
・冷凍パイシート(正方形) 1枚
・バナナ 1/2本
・いちご 6粒
・生クリーム 40㏄
・砂糖 2g
・水切りヨーグルト 60g
・はちみつ 5g
・ブルーベリー 10粒
・粉糖 お好みで
😀 パイシートで手軽に作れるクリスマススイーツです🎄
😀 サイズの違う三角パイを作りましょう。
😀 程よい膨らみ加減にするために、網などの重しをのせます。
😀 オーブンは200℃に予熱し、焼成時間はオーブンの機種に応じて調整しましょう。
😀 材料にはちみつが含まれております。1歳未満の乳児には代替品を使用し、
はちみつは使用しないでください。
👉 健康ポイント 👈
➊いちごには水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方が含まれています。
❷腸内環境を整える働きを期待できます。
作り方
- 調理時間:30分 焼成・冷ます時間を除く
- 1人あたり:421 kcal
- 解凍したパイシートを切り分ける。5種類の大きさの三角形を2枚ずつ作り、フォークで細かく穴を開ける。
- オーブンシートに[1]を並べ、網で重しをする。
- 190℃で15分焼き、170℃に下げてさらに10分焼く。粗熱を取る。
- バナナは薄切り、いちごは半分に切る。
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。水切りヨーグルト・はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 三角パイにクリームをしぼり、[4]・ブルーベリーをのせる。大きい順に重ねていく。
- 4段重ねて中心にクリームをしぼり、一番小さい三角パイを立てる。粉糖をふり、同様にもう1つ作る。