材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
ひと手間かけてさらにおいしく!
脂ののった黒むつに、みそのコクと香ばしさが加わり、ごはんが進みます。
・黒むつ(切身) 2切れ
・塩 少々
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1/2
😀 漬けだれに浸し、空気に触れないよう密閉して一晩漬け込みましょう。
😀 みその種類によって塩分量が異なるため、味を見て量を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:227 kcal
- 黒むつは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- ビニール袋にA・[1]を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- フライパンにクッキングシートを敷く。汁気を切った[2]をのせ、中火で両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付ける。