時短レシピ

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🍅ミ二トマトと蒸しアボカドの食べるラー油がけ

材料(2人分)

 ミニトマトレシピ 

~甘味と酸味のバランスが取れたミ二トマトをサイドメニューに!

 

・ミ二トマト 6個

・アボカド 1個

・食べるラー油 大さじ2

・塩 少々

 

 😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅

  そんな栄養豊富なトマトですが、

  じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです❣

 😀 アボカドはレンジで加熱することでホクホクに。
  熟成したアボカドを使用する場合、加越時間は様子を見て調整してください。

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり:193 kcal
ミ二トマトは一口大に切る。
アボカドは薄切りにする。
耐熱容器に[2]を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
器に[3]を盛り付け、[1]を上にのせる。食べるラー油・塩をかける。

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