材料(2人分)
ミニトマトレシピ
~甘味と酸味のバランスが取れたミ二トマトをサイドメニューに!
・ミ二トマト 6個
・アボカド 1個
・食べるラー油 大さじ2
・塩 少々
😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅
そんな栄養豊富なトマトですが、
じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです❣
😀 アボカドはレンジで加熱することでホクホクに。
熟成したアボカドを使用する場合、加越時間は様子を見て調整してください。
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:193 kcal
- ミ二トマトは一口大に切る。
- アボカドは薄切りにする。
- 耐熱容器に[2]を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
- 器に[3]を盛り付け、[1]を上にのせる。食べるラー油・塩をかける。