材料(1皿分)
≪災害に備える食料備蓄品の定期宅配サービス「BuddyBox」の注文方法≫
ご注文は郵送・FAX・インターネットでお申し込みいただけます。
詳しくは、ホームページ TeamBuddy HP「BuddyBox」をご覧ください。
⇒ ~ 毎日の食事が非常食に!~ ⇐
🏠 自宅で簡単に作れるローリングストック活用レシピのご紹介♪ 🏠
♺災害時のために備えておいた
トップバリュ「ざっくりライトミールブランサンドストロベリー」を
おいしくスコップケーキにアレンジ!
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・トップバリュ「ざっくりライトミールブランサンドストロベリー」 1袋(4枚)
・牛乳 小さじ2
・生クリーム 100g
・砂糖 小さじ2
・いちご 6個
・ミントの葉 お好みで
😀 ブランサンドを牛乳で軽く湿らせましょう。
😀 完成後、冷蔵庫で休ませることで、ブランサンドが水分を吸ってしっとりします。
作り方
- 調理時間:10分 ※冷蔵庫で冷やす時間を除く
- 1人あたり:(全量) 813 kcal
- 「ざっくりライトミールブランサンドストロベリー」は、片方のブランサンドをはがす。
- バットに牛乳を注ぎ、はがしたブランサンドを入れて湿らせる。
- ボウルにAを入れて、7分立てにする。
- いちごの4個は薄切り、2個は細かく切る。
- 器にクリームがついている方のブランサンドを、クリームを上にして敷き詰める。
- [3]を半量入れて、[2]を敷き詰める。細かく切ったいちごを散らす。
- 残りの[3]を入れて平らにならし、冷蔵庫で半日~1日冷やしておく。
- 薄切りにしたいちご・ミントの葉を飾る。