材料(2人分)
キウイの食べ方のご提案!材料を混ぜて冷凍庫で冷やし固めるだけ❣
・ヨーグルト 300g
・キウイ(グリーン) 2個
・砂糖 大さじ3
・ミントの葉 お好みで
😀 ヨーグルトの水切りをしっかりすることで、なめらかに仕上がります。
😀 手作りした水切りヨーグルトとキウイでさわやかデザート♪
作り方
- 調理時間:10分 ※水切り・冷やし固める時間を除く
- 1人あたり:188 kcal
- ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて水切りをする。※水切り前300g⇒水切り後160gになるまでまで水切りしましょう。
- キウイは1個はすりおろし、もう1個は輪切りにする。
- [1]にすりおろしたキウイ・砂糖を加えて混ぜ合わせ、保存容器に入れる。冷凍庫で冷やし固める。
- 1時間経ったら、全体をかき混ぜる。さらに2時間冷凍庫で冷やし固め、全体をかき混ぜる。
- 器の外側に輪切りにしたキウイを貼り付け、[4]を盛り付ける。お好みでミントを飾る。