🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

🌽香ばしい焼きとうもろこしをプラスした夏のサラダです♪

 

・ともろこし 1/2本

・油 大さじ1

・レタス 2枚

・きゅうり 1/2本

・ミニトマト 4個

・A・・・オリーブオイル 大さじ1/2

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1

 

🌽電子レンジで加熱したとうもろこしは、フライパンで焼いて香ばしさをプラスします。
🌽とうもろこしの粒を崩れにくくするために、加熱したあと冷蔵庫で冷やしてから削ぐという方法もあります。

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷ます時間を除く
  • 1人あたり133 kcal
とうもろこしは水で濡らしてラップで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
しっかり冷ましてから半分に切り、包丁で粒を削ぎ落とす。
※固まりになるようにする。
フライパンに油を熱し、[2]を入れ、こんがりと焼く。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
きゅうりは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。
[4]に[3]・[5]を入れ、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。

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