レシピ動画
材料(2人分)
🌽香ばしい焼きとうもろこしをプラスした夏のサラダです♪
・ともろこし 1/2本
・油 大さじ1
・レタス 2枚
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個
・A・・・オリーブオイル 大さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
🌽電子レンジで加熱したとうもろこしは、フライパンで焼いて香ばしさをプラスします。
🌽とうもろこしの粒を崩れにくくするために、加熱したあと冷蔵庫で冷やしてから削ぐという方法もあります。
作り方
- 調理時間:15分 ※冷ます時間を除く
- 1人あたり:133 kcal
- とうもろこしは水で濡らしてラップで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- しっかり冷ましてから半分に切り、包丁で粒を削ぎ落とす。※固まりになるようにする。
- フライパンに油を熱し、[2]を入れ、こんがりと焼く。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
- きゅうりは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。
- [4]に[3]・[5]を入れ、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付ける。