🍷 飲 物 🍷

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎

 

いつもは捨ててしまうすいかの皮。

上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、

食品ロス削減にも繋がります!

 

・すいかの皮 200g

・トマト 1個(200g)

・A・・・はちみつ    15g

・A・・・レモン汁 大さじ1

・塩 適量

 

 😀 甘さは、はちみつで調整しましょう。
 😀 材料にはちみつが含まれております。
     1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
 😀 夏には塩分も補給しましょう!

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:88 kcal
すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、1.5㎝角に切る。
トマトはざく切りにする。
ミキサーに[1]・[2]・Aを入れて攪拌する。
レモン汁(分量外)をコップのフチにつけ、塩をつける。[3]を注ぎ入れる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ