材料(2人分)
~フードロス削減レシピ~
🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎
いつもは捨ててしまうすいかの皮。
上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、
食品ロス削減にも繋がります!
・すいかの皮 200g
・トマト 1個(200g)
・A・・・はちみつ 15g
・A・・・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
😀 甘さは、はちみつで調整しましょう。
😀 材料にはちみつが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
😀 夏には塩分も補給しましょう!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:88 kcal
- すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、1.5㎝角に切る。
- トマトはざく切りにする。
- ミキサーに[1]・[2]・Aを入れて攪拌する。
- レモン汁(分量外)をコップのフチにつけ、塩をつける。[3]を注ぎ入れる。